Beneficios de la carneBeneficios que no conocías de la carne de Cerdo

BENEFICIOS DE LA CARNE DE CERDO

Generalmente se conoce a esta carne como una variedad rica en grasa y colesterol y se aparte de dietas para bajar peso o en personas con problemas cardiovasculares, pero lo que no sabías es que esta carne es de las que más ácido oleico aporta, esta grasa nos ayuda a descargar el colesterol y también nos salvaguarda de futuras patologías del corazón.

El cerdo posee colesterol bastante bajo (100 gramo de lomo de cerdo tiene menos colesterol que 100 gramos de filete de vaca). Hablando de cerdo blanco, siendo este el más común de consumo, es una carne magra con escasa grasa (por ejemplo, el lomo de cerdo blanco tiene menos grasa que la carne de ternera o pollo).

También debemos hablar de esta carne como un elevado aporte nutritivo ya que aporta proteínas de calidad y vitaminas del conjunto B, siendo estas fundamentales para un correcto funcionamiento de sistema nervioso, muscular y excelente para la asimilación de nutrientes.

La carne de cerdo aporta, hierro (fácilmente asimilable), zinc, fósforo, sodio y potasio.

PROPIEDADES DE LA CARNE DE CERDO

  • Aporta vitaminas del grupo B: B1, B3, B6 y B12.
  • A lo largo de la niñez la carne de cerdo aporta proteínas correctas para el conveniente desarrollo de los huesos.
  •  Permite la digestión y ayuda al desempeño habitual del sistema inmune.
  •  Contribuye al mantenimiento conveniente de la salud bucal.
  •  En el embarazo y la lactación la carne de cerdo es adecuada para contribuir a cubrir las necesidades nutricionales por su contenido en proteínas, minerales y vitaminas.
  •  Regula la actividad hormonal debido a su contenido en vitamina B6.
  •  Ayuda a conservar la masa muscular y el conveniente mantenimiento de los huesos.

Dejar un comentario

Your email address will not be published. Required fields are marked *