RecetasEl Kétchup casero está de moda

La salsa que todos adoramos…

Realmente el kétchup es una salsa de tomate con especias que tiene millones de seguidores, además, que la gran mayoría del mundo es fan de esta salsa. Sin embargo, no se puede pensar en ella y que automáticamente nos venga la palabra de “comida rápida” a la mente, pero hemos conseguido elaborar una receta de kétchup casero que es deliciosa, simple y bastante sana, evitando así los numerosos conservantes que completan las salsas industriales y convirtiéndola en una opción más saludable.

Idónea para barbacoas, hamburguesas, perritos calientes, etc. Además, también combina muy bien con platos como tortilla, huevos fritos, patatas fritas, etc. y ahora estamos en la temporada óptima de tomates, aprovecharemos para elaborar ciertos botes de kétchup casero pero que apenas notarás la diferencia. Con esta receta podremos sacar alrededor de medio kilo de salsa y además es una buena opción es conservarla en botes esterilizados.

INGREDIENTES:

  • Tomate maduro                                                         1 kg
  • Cebolla                                                                        1
  • Pimiento verde                                                           1
  • Diente de ajo                                                              1
  • Azúcar moreno                                                           50 g
  • Vinagre de vino blanco o de manzana                  70 ml
  • Sal                                                                                3 g
  • Pimentón dulce                                                          3 g
  • Mostaza en polvo                                                      3 g
  • Canela molida pizca
  • Pimienta negra molida pizca
  • Clavo molido pizca (opcional)
  • Guindilla (opcional)                                                   1

PREPARACIÓN

Primero debes esterilizar unos tarros herméticos que tengas a mano, pero no hace falta que compres nada, te servirán los botes de mermelada que tengas en casa.

Para eso se tienen que situar en una cacerola cubiertos de agua y llevar a ebullición unos min. Escurre y deja secar.

 Lava los tomates y el pimiento. Corta en trozos gigantes los tomates y sitúa en un cazo enorme anti-adherente. Incorpora el pimiento en trozos, sin semillas, la cebolla en trozos y el diente de ajo pelado. Cuece a fuego lento unos 40 min, o hasta que todo quede bastante tierno.

 Tritura la mezcla utilizando la batidora, hasta que quede bastante fino. Incorpora las especias, la sacarosa y el vinagre. Termina la cocción una hora a fuego lento y removiendo a menudo, hasta que quede un puré espeso. Pasa de manera directa a los tarros esterilizados o un tupper hermético bien limpio, deja enfriar y tapa bien.

¡Una receta fácil y rápida de hacer para cuando pidas HOMEB a domicilio!

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